Mitglied werden im Musikverein Bad Cannstatt

mitglied werdenSie erfreuen sich an moderner und traditioneller Blasmusik? Sie möchten einen traditionsreichen Bad Cannstatter Verein unterstützen? Sinnvolle, erfüllende Freizeitbeschäftigung und Jugendarbeit ermöglichen? Selbst in einem Musikverein mitspielen?

Dann werden Sie Mitglied im Musikverein Bad Cannstatt e.V.

Sollten Sie vorab Fragen haben, dann zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns. Wir freuen uns auf Sie!

Unsere Mitgliedsbeiträge

Unsere Mitgliedsbeiträge sind in 4 Kategorien gestaffelt und gelten gleichermaßen für fördernde wie auch aktive Mitglieder.

BeitragsartJahresbeitragBeschreibung
Mitglieds-Beitrag 35,- EUR Der normale Beitrag.
Familien-Beitrag 60,- EUR Mit dem Familien-Beitrag können alle im selben Hausstand wohnenden Familienmitglieder Mitglied im Verein werden.
Azubi-/Studenten-Beitrag 20,- EUR Ermäßigter Mitgliedsbeitrag für alle Auszubildenden und Studenten bis zum 25. Lebensjahr.
Schüler-/Kindergarten-Beitrag 10,- EUR Ermäßigter Mitgliedbeitrag für alle Schüler (Grundschulen und weiterführende Schulen) und Kindergartenkinder.

Aufnahme-Antrag

Laden Sie sich hier unseren Aufnahme-Antrag herunter. Füllen Sie diesen einfach aus und schicken oder faxen Sie ihn uns zu (Adresse im Impressum). Oder Sie bringen ihn am besten gleich selbst zu einem unserer Auftritte oder einer unserer Proben mit.

Familiencard, Bonuscard, Bildungs und Teilhabe

Die Stadt Stuttgart bietet Familien verschiedene Möglichkeiten der finanziellen Unterstützung. Voraussetzung ist eine Berechtigung für die jeweiligen Bezüge.

Hier können Sie sich die Übersicht herunterladen:

FamilienCardBonuscardBildungs- und Teilhabe
Berechtigtenkreis 4 Kinder (bis 17. Geburtstag) oder Familieneinkommen („Gesamtbetrag der Einkünfte" auf dem Lohnsteuerbescheid) nicht höher als 60.000,00 Euro im Jahr Empfänger von Wohngeld und Kinderzuschlag sowie Geringverdiener Leistungsempfänger vom:
- JobCenter
- Familienkasse
- Sozialamt
- Bonuscard-Besitzer
Guthaben 60,00 Euro im Jahr pro Kind Entfällt da es Direktvergünstigungen gibt 10,00 Euro im Monat pro Kind
Einsatzmöglichkeiten - Musikverein Bad Cannstatt (Jahresbeitrag)
- Schwimmbäder
- Kindergärten
- Wilhelma
- Vereine
- Waldheime
- Schulen
- Kindertheater
- Museen
- Planetarium
- Volkshochschule
- Waldau
- SSB (Ermäßigung auf Abo)
- Kindergärten
- Waldheime
- Kulturveranstaltungen
- Schwimmbäder
- Ausflüge und mehrtägige Klassenfahrten
- Schulbedarf
- Schülerbeförderung
- Lernförderung
- gemeinsames Mittagessen
- Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben (ähnlich wie FamilienCard)
Zuständiges Amt Sozialamt
Eberhardstr. 33
Tel: 0711/216-59264
Sozialamt
Eberhardstr. 33
Tel: 0711/216-59168
Das örtliche JobCenter
Allgemeine Tel: 0711/216-97307

Rechenbeispiele Mitgliedsbeiträge

Fallbeispiel 1:

• Florian Mayer (Trompetenschüler - Jahresbeitrag: 10,- EUR)
  • Hannelore Mayer (Mutter, förderndes Mitglied - Jahresbeitrag: 35,- EUR)

Mit dem Familien-Beitrag (+ 15,- EUR jährlich) können zusätzlich Vater Reinhard und Schwester Marie Mitglied werden.

Fallbeispiel 2:

• Karl-Heinz Müller (förderndes Mitglied - Jahresbeitrag: 35,- EUR)
  • Hilde Müller (förderndes Mitglied - Jahresbeitrag: 35,- EUR)

Mit dem Familien-Beitrag kann Ehepaar Müller 10,- EUR im Jahr sparen (60,- statt 70,- EUR) und dafür Enkel Johannes eine Mitgliedschaft schenken (10,- EUR)

Fallbeispiel 3:

• Felix Wagner (Saxophonschüler - Jahresbeitrag: 20,- EUR)
  • Judith Wagner (Klarinettenschülerin - Jahresbeitrag: 10,- EUR)
  • Arnold Wagner (förderndes Mitglied - Jahresbeitrag: 35,- EUR)

Mit dem Familien-Beitrag spart Familie Wagner 5,- EUR im Jahr und Mutter Carola kann zusätzlich Mitglied werden.