Neuer Kurs musikalische Früherziehung ab September 2017

Liebe Eltern,

beim Musikverein Bad Cannstatt e.V. starten ab Mitte September 2017 zwei neue Kurse der musikalischen Früherziehung. Sichern Sie sich jetzt einen Platz auf der Teilnehmerliste!

Bei Fragen und zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an

Weitere Informationen finden Sie auch auf unserer Infoseite Musikalische Früherziehung.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Das Jugendteam des Musikverein Bad Cannstatt e.V.
(Meike Jung, Katja Wirthmann, Simone Renz, Melanie Hauser, Daria Jandl)

Musikalische Früherziehung

Die Musikalische Früherziehung führt Kinder ab 3,5 Jahren spielerisch an die Musik heran. Im Mittelpunkt stehen das Musizieren und Experimentieren, sowie gemeinsames Singen und Tanzen. Mit dem Orff-Instrumentarium erproben die Kinder unterschiedliche Klangfarben und Spieltechniken. An den Stabspielen werden die Grundlagen der Musiklehre erarbeitet. Die Instrumente eines Musikvereins werden ausführlich vorgestellt und deren Klangerzeugung an selbstgebauten Instrumenten nachvollzogen.

Der Unterricht unterstützt viele allgemeine und soziale Verhaltensweisen der Kinder, wie beispielsweise die Konzentration, die Ausdrucksfähigkeit, das Zuhören und Rücksicht nehmen.

Der Anmeldeschluss für die musikalische Früherziehung ist am 31. August 2017.

Die musikalische Früherziehung findet in den Räumen des Johannes-Kepler-Gymnasiums und der Sommerrainschule in Bad Cannstatt statt. Die neuen Kurse beginnen im September, finden wöchentlich außerhalb der Schulferien statt und dauern 45 Minuten.

Vor Beginn des Kurses wird ein Infoabend für alle Eltern stattfinden, welche ihr Kind für die musikalische Früherziehung angemeldet haben. An diesem Abend werden wir Ihnen alle Ihre Fragen beantworten und die Formalitäten klären.

Die Kosten im Überblick

• Unterrichtsgebühr: 25 Euro im Monat